Века идут...

Андрей Цуприк-Шатохин
Века идут... И смерти белый саван
Неумолимо покрывает всех:
Красавиц первых, боевую славу...
И неудачников и кто имел успех!

Всех поголовно не щадит и косит
Больная тётка, креповый наряд...
Века летят... Циклоном их уносит,
Ветрами жизни всех уже подряд!..

Родителей, которых мы любили...
Младенцев, в жизнь вступивших лишь на миг...
И где-то в снежной низменной Сибири
Последний мамонт найден был людьми...

Так почему же все они вдруг сдохли?!
Засела в мозге эта мысль, как бивнь...
Они не сдохли, а скорей усохли
От безответной и большой любви!..

Спаси меня!..
Я чувствую - остались
Начавшейся твоей любви ростки...
Спаси, ведь это видимая малость,
От вечной мерзлоты и от тоски!