Нам рай земной не боги доверяли

Василий Грань
Нам рай земной не боги доверяли.
Надежду нами Разум воплощал.
Что мы имели, что мы потеряли?
Как долго-долго космос нас прощал.

Не вмешиваясь, поиск одобряя,
Познанья тропы пестуя свои.
А нам хотелось неземного рая,
Которого и в сказке не найти.

Мы эгоисты в памяти Вселенной,
Захлебываясь в праведной борьбе
За выживание, мыслью сокровенной
Заботимся лишь только о себе!
                ……………