Двуличие

Олег Емельянов 3
Он рассказывал красиво,
так чесал что верил сам.
Ложь была из абразива
с правдою напополам.

Деревянные игрушки
и ириски словно клей.
Помощь бедненькой старушке,
Трудолюб,как муравей.

Не украл,не обналичил
совесть,не марал в пыли
и ни чуть не увеличил
все достоинства свои.

Ныне правда издержался,
гол ни мало,как сокол
и накапливая сальце,
не зовёт других за стол.
ПОДОРОЖНИК.
22.9.10.