Софья

Марина Дексль
Передумала пить кофе…Одиноко чашка стоит…

Важных мыслей какие-то крохи, неба серый давит гранит…

Рыжий клен, накопивший солнце, все вверх смотрит и еще ждет

Новых, теплых его порций, лист резной отправляя в полет.

Золотые роняя страницы, лета ярко прожитых дней,

Как потомство растили птицы средь зеленых его ветвей…

Там дождя музыка рождалась, ветер пел там на все лады,

Целый мир, будто самая малость, отразился, как в капле воды…

Недопитая чашка кофе…Осень… Лучше заваривать чай,

Осень имя наверно ей  Софья, так подумалось невзначай…

Грандиозное время итогов, самой Мудрости торжество,

Повествующее о многом - легко зримое волшебство…

Завершение? Да…И одежды,

Как и мысли другие теперь…

Продолжение? Да! Как и  прежде!

Таков Замысел, главное – верь!