Стремилась я к свободе

Ковтун Лена
Остановилось время.
И я иду по ветру,
Руками пыль сметая -
Роняла слёзы с небом.

Я сделаю теченье:
Из крови, зла и пепла;
Жестоких увлечений -
Так много в мире этом.

За прутьями решётки -
Тоска осенних листьев,
И рвутся души в клочья,
На тоненькие нити.

Я рвусь из клетки этой,
До боли чёрной крови.
С тоскою умирая -
Стремилась я к свободе...

Взметает буйный ветер:
Осколки, прах и пепел.
Плыло своим теченьем,
И убивало время....