Свежей зрелостью земля дышала...

Ковтун Лена
Прекрасная осенняя пора:
Как золото листвы кружится в хороводе.
Душиста пожелтевшая трава,
И капли хрусталя сверкают в небосводе.

Созрела рожь и скошены поля,
И свежей зрелостью земля дышала.
Синеют в холоде озёра и моря.
И тишина вокруг недвижна стала.

С незримой ласковости так тепло,
И счастьем кутает нас осень золотая:
И шепчет еле слышно: "всё прошло"...
Безмолвным сном тихонько засыпая...