Разрыв

Владимир Кафанов
Вышел стремглав... не прощаясь,
слух оглушило "Прощай".
Падал в ступени с площадок,
выход из бездны ища.

Ветер метался по кронам
в поисках прежних утрат,
в воздухе пахло зеленым
соком от скошенных трав.

Били подъездные дверцы
смаху, как выстрел в упор,
до замирания сердца,
до скрежетанья зубов.

Птицы взмывали и тут же
камнем неслись в пустоту...
Солнца окурок потушен
в пепельнице из туч.