Его ведь бросили уже две жены

Джебе
Его ведь бросили уже две жены,
Им терпеть надоело побои;
От той кровавой ушли пелены,
Оно этого, конечно, не стоит.

И неплохой вроде с виду мужчина,
Срывал маску внезапно так дома;
Вот эта вскрытая вторая личина,
На женском теле - одни гематомы.

Ну, а жена-то ведь дома нужна,
В третий раз он женился в итоге;
Была совсем одинока она,
С малым ребенком на тяжкой дороге.

Вышла замуж за него и не думала,
Чем закончится все для нее;
И вроде семьею ребенка укутала,
Это женское счастье? Вранье!

Они вместе пожили три месяца,
Потом наступил для нее сущий ад;
Было начало кровавой метелицы
Под мелодию скрипки Ассии Ахат.

Найдется "повод" для бойни всегда:
То не так, и вот это - не то;
Крепкий мужского поцелуй кулака
Вместо милого букета цветов.

Всегда извинялся, конечно, потом,
У него была вот такая привычка;
Он умело убеждал ее в том,
Что все же любит ее не в кавычках.

А она молчала, любила, прощала,
Обожала слушать Ассию Ахат;
Так до конца она и не осознала,
Что ее близок последний закат.

Полна до краев уже чаша терпения,
Бьет, значит, любит... бить;
Пришло поздно вот это прозрение,
Оборвалась жизни, увы, тонкая нить.

Она в ту ночь умерла от побоев,
Так потухла, увы, жизни свеча;
И следы крови на новых обоях,
И взгляд мужа, жены палача.

Ей было лет-то всего тридцать два,
Фактически нет никого из родни;
Поэтому дело не дошло до суда,
Свободно выдохни, а также вдохни.

За деньги сделано уже заключение:
Упала с лестницы женщина эта;
Звучало тихо похоронное пение
Под солнцем мирно уходящего лета.

лирика: Джебе  11.10.2012