Минников Ярослав

Дебют Первоцвет
***
Птицы летят,
Деревья шумят.
Застыла земля.
Вянут цветочки,
Листики-лепесточки,
Скоро зима.
Бабочки спят.
Букашки сопят,-
все видят сны.
осень пройдёт,
зима пробежит.
После весны
снова лето.
Начнётся жара,
Проснутся букашки,
Оттает земля.

1 кл.

Космос

Космос - это все планеты!
Эту правду знайте, дети.
Там опасно и прекрасно,
Всем на свете это ясно.
Космонавт там погибал,
И не смог держать штурвал.
И собаки гибли тоже,
Мыши, крысы в день негожий.
Всё для нас! Всё для людей!
В космос чтоб лететь скорей!

1 кл.


В ожидании потопа

Скоро март наступит,
Сосульки потекут.
Будут плавать люди,
Лужи побегут.
Люди, убирайте,
Вывозите снег.
А не то затопит
Вас на целый век.
1 кл.


Подарок к 8 Марта

На 8 марта
Подарю подарок
Дорогой мамуле,
Милой и родной.
Напишу в открытке я
Чисто, без помарок:
«Я дарю все звёзды
Лишь тебе одной!»
Пусть звезда зажжённая
Не гаснет никогда.
Мама, мама, мамочка,
Я люблю тебя!

1 кл.


Про Степана

У меня живёт Степан,
Настоящий атаман.
Со Степаном мы друзья,
Разлучать нас с ним нельзя.
Я к игрушкам, он за мной,
Всюду вертит головой.
Книгу с полки я беру,
Он зовёт меня в игру.

Объясняю я Степану:
«Я же школьник. Ты пойми.
Сделаю уроки сам я,
Вот тогда и приходи.

Вот я делаю уроки,
Друг сидит и верно ждёт.
Но и мне играть охота,
Ведь Степан – это мой кот!

1 кл.


Добрый кумир

Цветы и шары. 9 мая.
Солдаты идут. Парад начался.
Я рядом иду, с ветераном шагаю.
Смотрю на него, а он на меня.

Свой скромный букет подарю человеку,
Который победу принёс в этот мир.
Он – славный герой двадцатого века,
И для меня он добрый кумир.

В букете гвоздики, тюльпаны и розы.
И рад ветеран, и радуюсь я.
Я вижу улыбку, а чувствую – слёзы.
Я встречу такую буду помнить всегда.

1 кл.