пляжная зарисовка

Виктор Иванович Антонов
По небу облако летело белое.
А на песке толпа потела квелая,-
Направо сплевывала семечки,
Налево - пиво... Солнце в темечко.

Жара на плечи ко мне села красная.
И телеса кругом, и плоть колышет страстная.
В купальниках-веревочках так целомудренна,
Что видно органов строение всех внутренних.

Губа в песок моя отвисла - скатывал.
Но попы...! Попы вместо лиц опять разглядывал.
Мне б окунуться с головою в воды хладные.
Но мысли (рядом с Фаберже) весьма приватные.

И так весь день на животе, - сгорел до ребрышек.
Не смог и доползти к воде (порхал воробушек).
Как начиналось хорошо, - летело облако...
А я на якоре в песке, - не сдернуть волоком.