Колыбельная

Лилия Старикова
Спи, сыночек, спи, куклёна.
Гули-гули сладки сны.
Зелены земли пелёны
снегом будут убелёны
и опять позелены.

Не избыть в степи татарник
и не истребить полынь.
Ветер северный шаманит,
держит тучу на аркане,
опускает на холмы;
зашвырнул свой белый бубен,
в чёрной туче утопил.
Чует сердце, что-то будет:
лиходей шаман погубит
заплутавшего в степи.
Знай, сыночек, жизнь боренье,
подрастешь и сам поймёшь.
В нетерпенье и горенье
скоро-скоро с четверенек
встанешь на ноги, пойдешь.

Спи, сыночек, спи, гулёна.
Гули-гули сладки сны.
Зелены земли пелёны
будут снегом убелёны
и опять позелены.