ad emissio

Люцис Ферре
Из луж отражением неба смотрят твои глаза.
Биению пульса вторит осенний дождь.
В свете зажжённых фар отразится сырая листва,
Мягким аккордом в душе отзовётся мотора дрожь.
Вдоль предрассветной трассы струится густой туман,
Я расчехляю крылья и ,выжимаю газ...
Скорость и ветер в лицо исцелят от душевных ран,
С тёмным продрогшим солнцем войду в резонанс...
Тусклым лучём под кантату пары колёс
Мчусь к горизонту, навстречу чужим небесам.
Жизнь излечила меня от бесплодных грёз,
Впрочем, в разлуке нашей виновен сам.
Мне бы и дальше хотелось лелеять мечту,
Что не чужой тебе, что ещё вернусь...
Но уезжаю из утра в Тьмы пустоту.
Лишь на прощанье, быть может, ещё оглянусь.