Руки мыли?

Риолетта Карпекина
                То, что руки вымыть надо –
                Знают дети из детсада.

Женщина с холодными глазами,
Скрытых под линзами очков.
Нравится тебе мелькать в телеэкране,
Полоская тысячи мозгов?

          Как ты любишь, захватав руками,
          Поплевав отдать на пробу в зал.
          Снадобья б, сработанные вами,
          Хлоркой надо сбрызнуть, здесь же не вокзал.

«Панацею» в рот пихая грязными руками,
Хочешь прямо в студии устроить эпидемию?
Разве не учила тебя в детстве мама,
Руки мыть? Ведь ты же академик.

          Шла бы ты к Геннадию Малахову
          И сидела б вместе с ним на даче
          Не пришлось тогда бы людям плакать
          Отведав «элексир» на передаче.

Да Высоцкую с собою прихвати,
Хорошо б и «Смак», да и «…обедать».
Сколько можно нам здоровье портить?
Хватит сеять нам с экрана беды!

          «Шоу об здоровье», да и тех с «Обедом»
          Невозможно без иронии смотреть.
          Люди думают, где взять краюшку хлеба,
          Шоуустроители - куда продукты деть.

                окт. 2012г.