Кружила нас с тобой, что листья, осень

Лилия Старикова
Кружила нас с тобой, что листья, осень.
Сорвав с резьбы степенности болты,
беспечно я притопывала оземь
и, как волчок, вертелась у плиты.
Ты вслух читал стихи обэреутов;
мои, само собой, ругал в сердцах.
И словно помешать могло чему-то,
катилось солнце красное с крыльца.
И дождь, сошедший с детского рисунка,
накрапывал.
                Участия полна,
сама природа, вытянувшись в струнку,
на цыпочках стояла у окна.
Костры дымились по соседним дачам,
и мы огонь прощальный развели.
И высоко над нами с тихим плачем
летели на чужбину журавли.
Пришла и нам пора вернуться в город.
Волнуясь, я несла какой-то вздор.
Ты прятал нос от дыма в тонкий ворот,
сгребал к огню шуршащих листьев ворох,
и восходила осень на костёр.