Белые равнины

Евгений Непогодов
Белые равнины, за рекою воля,
Эхо через льдины долетает с поля.
Голос блудной птицы, вдребезги осколки,
Полетели в лица снежные иголки.
Нас осталось двое посреди равнины,
Ветер в спину воет, впереди долины.
За рекою длинный путь домой, дорога.
Сын ты мой родимый продержись немного.
Сын единокровный, что-то ты не весел.
Лёд покрыли ровный снеговые веси.
И обняв друг друга, мы по льду на волю,
Где другая вьюга шли в другое поле.
Там наш дом у речки, там сестра и мама
Нам протопят печку, чай нальют в стаканы.
Вспомним мы равнины и снега и льдины,
Сын ты мой родимый маленький любимый.