По октябрю

Маринка Галинина
На мутном небе грозовые облака,
Тяжелый воздух нарушает равновесье,
И одиночество, как пуля у виска -
По октябрю его оковы пуще весят.

И неуверенность больней по октябрю
Щипает тонкие, натянутые нервы.
И я улыбку все дороже продаю,
А пантомиму безразличия дешевле,

А то и даром и кому-то - невпопад.
К тому же мысль по октябрю теряет краски,
А очертания, как в небе облака,
Что упадут дождем на стекла без развязки.

И я не выскажусь теперь наверняка,
Наедине с собой уставши от разлада,
Как шарканье в отверстии замка
Ключей.... - По октябрю мне пуще надо.