Наверно просто дым...

Игорь Краса
Ну вот ещё одна дотлела сигарета,
Уже которая за эту ночь по счёту,
И время струйкой дыма тянется к рассвету,
Чтоб раствориться в пыльной суматохе дня,
Заполнив мысли неотложными делами,
В привычном ритме жизни — дом, семья, работа.
А ты приходишь вновь бессонными ночами...
Букет обычный — пачка «Мальборо», коньяк...

   — Звезда слезой блестит...
   — Наверно, просто дым...
   — А я с другой...прости.
   — И ты давно с другим.
   — И не дано свести
   — Два берега в один...
   — Ведь я с другой...прости.
   — И ты давно с другим.

*
На дно бокала янтарём опали звезды.
Мы тишину их пьём, не обронив ни слова.
Корить бессмысленно судьбу, что слишком поздно
Нам возводить над бездной пропасти мосты.
А ночь, как свечка, тает молчаливой грустью.
Твои объятия нежны и невесомы...
И в пачке «Мальборо» под утро так же пусто,
Как и в душе моей, когда уходишь ты.

   — Рассвет слезой блестит...—
   — Наверно, просто дым...
   — А я с другой...прости.
   — И ты давно с другим.
   — Не суждено свести
   — Два берега в один,
   — Ведь я с другой...прости,
   — И ты давно с другим.