Свеча

Олег Раевич
    (этюд романса)

Нас не ждет ничего впереди,
Разве осень с тоской и дождями?
Не прощайся, постой, погоди,
Пусть надежда останется с нами.

Пусть осенний рассеянный свет
Нам проложит в тумане дорогу
Среди звезд и остывших планет
К незнакомому, доброму богу.

С богом все нам тогда по плечу,
Будем снова, как малые дети!
Не гаси только веры свечу
На осеннем холодном рассвете!

И не верь листопадным дождям,
Нас укроют российские дали,
Если небом начертано нам
Не расстаться в осенней печали.

      11.10. 2012 г. Москва