Мигрень

Галина Панюшкина
(Анаколуфные стихи)для конкурса


 Однажды, не поев весь день,
 Меня прищучила мигрень.
 К ней приложил, чего нашел,
 Но было все ж нехорошо.
 Был незавидный мой удел,
 Мой голова, как рой, гудел.
 Был аспирин не вариант,-
 И я побрел, где провиант.
 Лимоном мазая виски,
 Я съел селедку и блинки,
 Вчерашний суп, и шоколад,
 И пару ножек от цыплят.
 Поевши, стало все ничтяк,
 Счастливый лег на свой тюфяк.
 Теперь с башкой всегда ажур -
 В обед в столовую хожу.