Укол ёжика или путешествие по Абхазии

Вит Иванов
Какой разительный пассаж: свалиться с пирса
И при этом сберечь зеркалку от кончины.
Затем с довольным видом чинно
Смотреть на кофе, что разлился
На блюдце в виде гущи черной.
Назвать гаданьем это спорно.
Затем ломиться очень резво
В чужой автобус ненароком,
Что дружелюбно правым боком
Подъехал к нам совсем ,как к трезвым.
Ведь он не знал,что серый ёжик
Нас накануне уколол.
Какой-то бешеный, должно быть.
Ну, просто не хватает слов.
А также бешеная птица
Своим когтистым обручем
Решила прямо в руку впиться
Совсем без видимых причин.
Потом мы водкой протирали
Все те места, что пострадали.
Набралось их с десяток, может,
Включая ежика укол.
Ну, кто же вразумить тут сможет.
А дальше был расклад таков…
Цепь испытаний на живучесть
Продлилась далее и вот -
Нас холодом решили мучить
Под толщей скал в пучине вод.
И клаустрофобией попутно
Немножечко так попугать.
Да, слабонервным было жутко,
Но нас ведь просто так не взять.
Что может более страшить
Познавших испытаний столько –
Ежей коварство, птицы прыть,
Паденье в яму без страховки.
Но все не просто, алкоголем
Решили дух бойцов сломить
Безбрежным  типа  вина морем,
Что просто пить – не перепить.
Но их расчет не оправдался.
Наш дух так просто не сломить.
Один из нас бы точно сдался,
Но уж с утра  остался пить.
Да,был еще ряд испытаний -
С маршрута сбить нас, но всегда
На север мох – мы это знали,
В ковше Медведицы – звезда.
Вираж по горным серпантинам
Не умалил бойцовский дух.
Природа края ты прости нас
За экологию вокруг.
Экологических диверсий
Не в силах были мы снести.
Тот самый  случай был тут первый,
Но даже за него - прости.
В дальнейшем нам чудес в избытке
Хватило бы еще на стих:
В сиденье стула вшили виски,
Мумифицировав бобрих,
Остап и Киса у нас были
И всякая там чехарда –
Безмерно ели, много пили,
Но это в прочем ерунда.
Такой вот бред в 3 дня вложить?
Да, это дорогого стоит…
Конечно, нужно меньше пить,
Но нет вина и нет истории.