Для конкурса Игра воображения 85

Ника Водолей
1 версия
"Что-то будет!"

Там торгует рыбой кот -
Всем знакомый «Бегемот»,
Что катался на трамвае,
Удивляя весь народ.
И, возможно где-то рядом
Азазелло и Фагот.
В этом случае на рынке
Кое-что произойдёт!
«Бегемот» вам смотрит в рот,
Дифирамбы вам поет.
Уносите дама ноги!
Впрок вам рыба не пойдет!

2 версия
«Трусливый сторож»

Сегодня утром в воскресенье
Меня хозяин взял с собой.
На рынок ехал я с волненьем -
Торговец рыбой он простой.
- Сидеть! – сказал хозяин строго,
Ушел, добавив: « Охранять!»

Куда рукой? Попробуй только
С прилавка тетка рыбу взять!!!
Я, хоть некрупная собака,
Но, тяпну, зубы покажу!!!
Рычу в отчаяньи от страха,
Как лист осиновый дрожу.
Она оскалом угрожает,
Как вызов делает врагу.
За руку тяпну - пусть узнает!
И с рынка пулей убегу!

(за заплаткой небольшая собачка – «йокширский терьер», например)

3 версия
Мечта

Мечтаю давно я о велосипеде,
Но нет лишних денег в огромной семье.
Однажды я в цирке увидел медведя,
Он лихо педали крутил! Вот бы мне!!!

Отец замечательным был инженером,
А мама – учитель. Давно не у дел.
И в лучшее нету почти уже веры -
Отец говорит, что в стране беспредел.

Всё лето на рынке я рыбой торгую
Я шибче старюсь, чем слева сосед.
Доволен отец – за работу такую
Он, может быть, купит мне велосипед…

За заплаткой маленький мальчик.
На самом деле там был кот :)

Приходите на Парад Иллюзий - у нас весело!!!
http://www.stihi.ru/avtor/voobragalovka