Дождь

Вадим Колесниченко
Из серого небесного ковра
На землю льются слезы очищенья,
И под ногами лужиц зеркала
Порвались от дождливого веселья.

Прилипнув к крышам, ниточки воды
Все к стенам ластятся, собой их обмывая,
Березке в косы капли вплетены
Жемчужно наготу ее скрывая.

Слетает с веток редкий желтый лист,
И ветерок с листком озорничает,
Деревья свежей влаги напились,
Природа дождик с чистотой венчает.

Вперегонки несутся ручейки
Препятствия бездумно огибая,
Звенят, смеются, говорят почти
С вселенной пыльный саван отмывая.

Уж реже капли, ветерок притих,
Узор лазурный тучи разрывает,
И робкий лучик солнца из-за них
В прозрачность окон зайчиков пускает.

И заискрилась яркою парчой
Краса-девица - стройная береза,
Вверх потянулась тонкою свечой,
Чтоб снова впасть в девические грезы.

Уж дождь прошел, прихорошив природу,
И радугой украшен небосклон,
Лишь дядька-гром ворчливо где-то бродит,
По стариковски все грозится он.

И новорожденное небо распахнулось
Над новорожденной моей душой,
И новорожденное чувство всколыхнулось -
А может, рановато на покой?