Вот и осень, беспощадным катом

Валерий Панасюк
Вот и осень, беспощадным катом,
С летом рвёт связующую нить,
Апеллировать к рассветам и закатам,
Тоже, что невинного казнить.

Невский и роскошен, и вальяжен,
Будто бы венецианский дож,
Только осени его апломб не важен,
Здесь с утра хозяйничает дождь.

Зябкость пробирает, не прохлада,
Скверы мёртвой устланы листвой,
Ночью снятся мрачные баллады
Про вампиров и про волчий вой,

Ну, а утром, налагая вето,
Гнать хандру пытаемся мы прочь,
Апеллировать к закатам и рассветам?
Проще воду в ступе растолочь.