Без названия

Леди Дождик
Опять ползу упрямым муравьём,
Когда других везёт вперёд карета...
Но я шепчу: "Мы выживем, дойдём.
Построим дом из солнечного света..."

Тащу возок - нет злата, серебра...
Да и зачем мне тот металл холодный?
Я в дом везу соломинки добра -
Такой вот у меня товар немодный.

Ах, как моя соломинка тонка,
Её ломают злоба, зависть, слухи,
На плечи давит груз, дрожит рука...
Но я везу - ведь дом иначе рухнет.

Художник Чеслослав Чеснакявичюс

Экспромт Ксении Григорович

Из множества иголок и травинок,
Листочков, прочей шелухи лесной
Был создан этот домик муравьиный
В укромном месте под большой сосной.

Любимый лес от мусора очистив,
Наладив в доме образцовый быт,
Живут здесь муравьишки-коммунисты,
И каждый весел, духом чист и сыт!