Самара-Питер

Наталья Чулкова
"Мы тронулись!" - слышно в вагоне моем.
Мы едем не спешно, покинули дом.
  Не екает сердце, не ждет перемен.
  Мы в Питер! Он близко! - волнуются все.
Трясется наш поезд. Колеса стучат.
Разносится хохот и крики ребят.
  Стакан в подстаканнике робко звенит:
  "Хорошо, что вы здесь", - он нам говорит.
Проверит билеты наш проводник.
Путь, пройденный, вовсе еще не велик!
  Меняться спешит лес за окном.
  Состав разогнался, бежит недуром.
Темнеть начинает, забегали дети...
Вдруг, сбавили ход: "Закрыть туалеты!"