Энтузиаст

Павел Еготинцев
                - Слухай, паринь! Мне нужно, край,
            по делам задержаться, а ты пишочком прогуляйся
            до дома, тай мишочок с гвоздямы ны забудь, хлопци
            ждуть их, як зарплаты, баз* ремонтировать...

 На дороге - кочки, ямы.
 По бокам - сорняк, навоз.
 Я несу мешок с гвоздями,
 В свой запаханный колхоз.

 По привычке, председатель
 У зазнобы загостил:
 Пьёт казенку** в новой хате,
 Что намедни*** не допил.

 Что там пить? - неполный ящик,
 Одолеет до утра...
 Я несу, а каждый хрящик,
 Стонет: а д с к а я жара!..

 Да нести совсем немного,
 Километров двадцать пять:
 Не помру степной дорогой -
 Буду пряники жевать!

 Донесу я гвозди эти -
 Возликует весь народ!
 Жаль, что премия - "не светит":
 Шеф, от водочки, помрет...

  * баз: загон для скота.
  ** казенка: никак не самогон.
  *** намедни: недавно.