молчишь?

Охотовед
.... молчишь, болезный?., правильно, молчи... к чему слова, они без дел, пусты.., чем упражняться в словоблудия изысках, уборку сделай, печку протопи.., порядок в мыслях, в чувствах наведи.., "лекарство" (там, на полочке) плесни.., не мелочись, прими на грудь грамм триста... "не пьянства для - здоровья ради".., листы, блокноты и тетради.., сжигай, к чертям, мосты-черновики..."не верь, не бойся, не проси"... молчи, помешивай в печи: надежд осколки, замков миражи (песочных замков - тех, что между пальцев, с годами, с возрастом трухою протекли).., любви "остаточной" угли.., (расчувствуйся.., слюну пусти).., пусть радугою мыльной пузыри, перекочуют через залу в спальню.., бог даст, увидишь радужные сны...
   ты жил по принципу - "всегда!".., как в десантуре : "сначала действуй, наплевав на пули.., бери не в голову, а в руки.., быстрее двигайся, не стой.., найди и уничтожь.., любой ценой".., служил одной России - вышло, что?.. Другой...
(вот, угораздило-ж, что всё ещё - живой?).,
   ты как-то трудно после "жизни" выживал: безбожно пил, наедине с собою, ночами вскакивал, во сне кричал.., не признавал житейское людское - "телячьи нежности", на дух, не принимал контуженной до хрипоты душою...
   мы тешимся в плену "больших" надежд, но больше ценим, "Маленькие" радости... брось на весы и "то", и "то", (в противовес), что перевесит?
- из детства "от лисички с зайкой" сладости?., иль крепость?))... (духа?)).., не-ет, я, в смысле - градусов..., короче, с возрастом "крепчает" интерес...
    пусть пережитое, пока побудет в прошлом.., сиди в деревне.., больше спи.., ( чеснок с морковкой в зиму посади), короче, действуй, как привык - по обстановке.., "не верь, не бойся, не проси"...
... с "лекарством", что на полке, не части! 

Р.S. а невпихуемые Время и Пространство, сиюминутных форм непостоянство, запихивай в корявые стихи...
храни тя Господи.., спаси.., и вразуми...
... и бога ради, брат, не раскисай. Кричи, стреляй, царапайся, кусайся.., крутись как можешь, побеждай и возрасту, смотри, не поддавайся .....
"Упал - отжался! б..., отставить! Встать! Упал - зарылся! и хорошо, что камни...
Вгрызайся в камни! Пыль глотай! Умри или сражайся! Выживай!..
как, помнишь, вдалбливал в учебке старшина? после команды: "б..., отставить! Встать!" ( и ругань, мат, со злобой "твою мать!") ...
чтоб после тихо по-отечески сказать: "Сынок пойми, с тобой не станут драться - там будут Сразу Убивать".