Поговорили!

Людмила Майская
Всегда звоню родному брату - хочу беседы по душам.
Мы были так дружны когда-то! Теперь - я здесь, он - где-то там...

К нему я еле дозвонилась - сказала радостно: «Привет!»
 - Сестра, сегодня ты молилась?  - суровый голос мне в ответ...
 
 - Слыхала ты о древних майя? Осталось жить нам только год!
Стихи ты пишешь, дорогая: большая мука тебя ждёт!

Опешила я тут, запнулась...Опять попала я в беду!
Потом, конечно, улыбнулась: «Ну, значит буду я в аду!

В раю мне будет очень скучно: там нет знакомых у меня» -
Отделаться хотела шуткой, но лишь добавила огня!

 - А как же мама, дед и бабка? Они же все у нас в Раю! -
Задал мне брат теперь загадку...Одна из всех не так живу?

Так значит мама, брат, бабуля, золовка, деда — вся родня,
Живя в раю, встречаться будут — не попаду к ним только я?

За что же мне такая кара: одной из всех гореть в аду?
 - А как же, брат, твоя гитара, в том, 67 году?

Уже совсем меня запутав, братишка грустно произнёс:
 - Я тоже не молюсь покуда: не тот у нас в церквях Христос!

У нас российский проживает, а нам бы надо земляка,
Чтоб говорил всё, как и надо, не изменяя языка!

И тут уже я не сдержалась — сказала братику: «Очнись!
Нам пять минут всего осталось — на землю грешную спустись...

Похоже, что тебе не в радость ни мой звонок, ни наша жизнь?
Я очень даже удивляюсь: ты был когда-то атеист!»

...К чему идём, где к Богу двери, когда в церквях такой «раздвой»?
Как отыскать дорогу к вере: а вдруг, крестили нас не в той?

Впервые с братом попрощались, не ощутив души тепла...
Не поняла, как ни старалась! С досады стих писать пошла...)