Ты для них только странник...

Фазза
                ~~~~~~~~~~
Есть заморские страны,
  Где сирены поют,
      Ты для них только странник,
         Потерявший приют.
            Сладкозвучные лиры
               Бледнолицых богинь,
                Их глаза, как сапфиры  –
                В них небесная синь.
                Тонешь в неге и ласке
                Золотистых кудрей,
                И купаешься в сказке
                Изумрудных ночей.
                Там живёшь безмятежно,
                Обо всём позабыв…
                Только родины нежной
                Вдруг приснится залив,
                Жар пустыни палящий
                Наяву обожжёт,
                В мир привычный, манящий
                Шелест волн позовёт.
                Это сердце скучает
                О горячих песках,
                Память душу терзает,
                Меркнет радость в глазах.
                Там кружится твой сокол,
                Скачет преданный конь,
                И верблюд дивноокий
            Ждёт тебя. Только тронь  –
         Про чужбину забудешь!
     Эмираты твой дом,
  Среди множества судеб
Ты найдёшь себя в нём.
                ~~~~~~~~~~