Молчи и верь. Карин Бойе

Людмила Борман
   
Кричишь в отчаянии ты:
Где мудрое то слово, которое
отравленные раны мира исцелит?
И где  идеи
среди мыслей круговерти,-
о, дай нам бог идеи!-
что нас избавят от времен,
смердящих  смертью!

Молчи и верь.
Ведь наша сущность – созиданье.
Ведь мы  в глубокой связке
с теми, кто грядёт.
Тревога не пуста
в отчаянье твоем,
Она лишь отзвук  боли
глубины, куда ты  устремлен.

Слепая тьма страшится
тайных сновидений,
их не увидеть,
но они во всем.
Их выразить нельзя.
Нельзя  представить,
пока они не получили
сущности  и формы.

Слов не проси. И не проси идей.
Проси лишь часть страданий
от своих, что под землей, корней.
Хранящие  молчанье
мыслят  во плоти и крови,
и  в желанье, и,  в конце концов,
способны  бросить людям слово,
как бросил Прометей огонь.

11.10.2012