Звонок в среду

Любовь Левитина
А.Г.

Среда, и снова ты звонишь зачем-то,
с рассветом нарушая тишину.
Я к трубке потянусь, вздохну плачевно,
но больше, очевидно, не усну.
Отвечу: "Не волнуйся, всё беседер*,
какое беспокойство? ерунда!"

А ты опять мой сон отнимешь в среду,
я не пойму - что для тебя среда?
Мы в этот день недели повстречали
друг друга? я не помню, извини,
все корабли, от пристани отчалив,
ушли. От них поблекшие огни
видны в тумане слабо, только с тыла.
Не вспоминаю - незачем и лень,
что было горячо, давно остыло,
мне всё равно, какой сегодня день.

Стандартный мой ответ: "аколь беседер"*
с утра - лекарству для тебя сродни,
но нет резона продолжать беседу.
Прости меня и больше не звони.


* аколь беседер (иврит) - всё в порядке.