Рубеж

Евгений Шутов93
на фоне осени из грязных луж
минуя иногда багровые закаты
шагая на встречу зимних стуж
где облака как будто сделаны из ваты

вдруг перевернулся мир совсем
как будто сбился с курса мой корабль
совсем ни с тем чего я так хотел
забрел давно уже в чужой причал

где было море искренних надежд
остался пруд, тут пусто вовсе
тут только мной истоптанный рубеж
и на века засела осень.

идти по заданному курсу до конца?
зачем? там выжжено пространство!
хочу увидеть искренне влюбленные глаза
я научился жить и это не напрасно.
                я научился жить...?