На развалинах ссср-4

Валерий Андрианов
Время шло, стал наш Ванюша
барахлишком торговать,
продавал и ножки Буша,
как челнок, летала мать.

Дедов брат Владимир Шмонов
растерял дела свои,
МВД он без урону
поменял на пост в ГАИ.

Год прошёл, он капиталец,
небольшой, но накопил.
в руку брал, дай только палец,
у того, кто перепил.

Прибыль всю тогда сложили,
что накоплена и вот,
в Подмосковье прикупили
земли, пашню, огород.

Не хватало на зарплаты
для рабочих у совхоза,
замдиректора поддатый
слышал мат и видел слёзы.

За деревней огороды
продавать тогда решили
за бесценок в эти годы
землю Шмоновы купили.

Как оформили землицу,
то вопрос к чиновным лицам,
не было тогда резону
оформлять всё по закону.

По закону бы не вышло,
да закон был,точно дышло
И чиновники взбесились ,
Многие обогатились.

В России главная беда-
плодящийся чиновник.
Он без особого труда
черпает в свой половник

Чиновников живучий класс,
привязчивый и липкий.
Жаль, производственник у нас
забитый стал и хлипкий.

Власть тогда была гнилая,
 в прессе,же, хватало лая,
независимая  пресса,
жаль, за деревами  леса
не хотел никто  увидеть,
"демократов" б не обидеть.

Всё чиновники продали:
земли, недра и леса,
а за это им медали
вешали на телеса.

И поля все опустели,
трактора уже не пели,
олигархи в переделе
всех надули и раздели.

Деревенские скучали
ез крестьянского труда,
пьют сивуху от печали,
уезжают в города..

Бизнес-план у компаньонов
подготовлен был невдруг,
МВДэшник бывший Шмонов
вхож стал в этот дивный круг.