В память о Липецке

Огненая Саламандра
Три часа ночи, кофе остывший, туши разводы,
Рваные в клочья мысли на смятых листах...
Кто-то любовь умеет ценить, кто-то свободу,
Жизнь расставляет людей на свои места.
Если мы встретились, значит так было нужно.
То, что не рядом ты - все в испытание мне.
Руки холодные, грустные мысли, голос простуженный,
Сердца биенье, удары дождя по бетонной стене...
Всё это не вечно и рано иль поздно проходит.
И кофе допьется, и дождь перестанет стучать,
И сердце согреется мыслью, что ты на свободе,
И взгляд мой счастливый заставит других замолчать.
Но всё это будет потом, а пока, улыбаясь,
Я буду шептать свои чувства тетрадным листам
И стойко терпеть буду злые насмешки и зависть,
Ведь злятся лишь те, чья душа бесконечно пуста...

май, 2011г