Дурман

Олег Шилов
Тоска, как нож. Вновь кровоточат раны.
Висят лохмотьями надорванной души.
Зализывать подобные изъяны,
Как дикий зверь, захочется в глуши.

Уйти туда, где зеленеют травы,
Услышать шёпот ветра из ветвей
И где под кронами раскидистой дубравы
Бьёт родником серебряный ручей.

Глотками пить ночную россыпь неба,
Впитать с зарёю утренний туман.
И растворится чудом, словно нЕбыль,
Тоской съедавший, мОрочный дурман!