Нравоучения почтой

Огненая Саламандра
На что ты меня и родных променял?
На небо сквозь окна решетки,
На крик конвоира, на холодность нар,
На дачки, малявы и знание четкое
Того, что не скоро поешь и поспишь
С любимой в домашней постели.
Не скоро врагов за подставу простишь...
Смотри - воробьи за окном пролетели.
Летают ли птицы близко к решетке?
Доходит ли дождь и шум машин?
Сейчас на дворе такая погодка...
А ты все испортил упрямством своим.
Прости, если в чем-то слова мои ранят.
Тебе я не стала бы лгать.
Ты любишь компании тех, кто не знает,
Что значит "друзья", "помогать", "уважать"..
Сейчас даже тот, к кому шел на свиданье,
Кому передачки возил,
Глаза опустил, повстречав твою маму,
Совсем ничего не узнал, не спросил.
Быть может теперь ты поймешь и оценишь -
Мы верим, мы любим и ждем.
Привычкам своим, боюсь, не изменишь,
Но раз уж мы вместе по жизни идем,
Придется мне взять на себя это бремя,
Придется учить и ругать.
Ведь, хочешь-не хочешь, пришло мое время
Упавшего друга с колен поднимать.

2010г