Вопреки

Людмила Мовлян
Ответить жизни вопреки,
Чего желаем мы.
Держась за нить - пытаться жить
Или по жизни плыть.

Мы вопреки кричим судьбе:
-ОСТАНОВИ, ТОТ МИГ!
Когда мы счастливы вдвоем,
Нам хочется так жить.

Но жизнь "воронкой кружит нас",
Как вихрь бросает вспять.
Туда, где вместе нам не быть,
Туда, где полумрак.

Я, словно "птица в клетке жить",
Так больше не хочу.
Хочу держась за нить - прожить,
Счастливой, быть хочу...