Жить нужно сердцем или...

Мила Григ
«Когда Рассудок с Сердцем спорит...»
Ирина Северова



Жить нужно сердцем или всё ж рассудком?
Вопрос... И между ними — вечный спор.
Жить сердцем?.. Но оно в любви так чутко,
Рассудком?  Но он слишком на расправу скор.

Мечусь я между ними год от года,
Но примирить их не могу никак.
Рассудок все по полочкам разложит,
Но сердце все ж он не поймет, чудак.

Рассудку внемля, стала жить примерно,
Упрятав чувства под большой замок,
Но закричало сердце: «Нет, неверно!
У жизни нашей слишком краток срок.

Люби! Ведь ты Его перстом отмечена,
Пусть даже что-то сделаешь не так,
Люби! Всем сердцем, искренне.
Ты — женщина,
А не закрытый на замок чердак!»

Тогда, рассудку перекрыв дорогу,
Жить стала сердцем, обо всем забыв.
Рассудок на меня взирает строго,
Но как же нежен у любви мотив!..



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.