Портрет карандашом

Светлана Арабзанова
Белый табурет скрипит,
В ладонях оставляя вмятины, –
Так точно остается твой портрет
В моей размякшей памяти:
Сбегает молоко в овраги тонких губ  –
И я церквям твоим служу на паперти,
Чтоб расчертить твоих ресничек круг
На плотной, выбеленной скатерти.