Память о баьем лете

Алена Григорчик
Проплыло бабье лето паутинкой,
И в памяти оставив светый след,
Помашет на прощанье пестрою косынкой,
оставив легкий, яркий свет.
Укрыло землю золотой накидкой,
Послало нам луча привет,
Всплакнуло светлою слезинкой,
Провев глазами журавлей отлет.

Нас одарило синим ярким небом,
И солнцем радостным,что в вышине,
И не беда, что с бабьим летом
Оставшись мы наедине,
Любуемся еще все ярким светом,
Бродя по паркам в тишине,
На глади озера хрустальным бликом,
То солнце отражается в воде.

Пусть нас порадует еще травой зеленой,
И где-то ярким все еще цветком.
Пусть меддленно, уже все больше золотой,
Кружится листик парашютом,
Описывая неспешно круг большой,
С парашютистом смелым паучком,
Который держится за паутинки неведимкой,
И улыбнется с неба солнечным лучом,
Вселяя в нас уверенность и радость -
Пускай проходит это бабье лето,
За ним придет пора и слякости , туманов,
Потом придут мороз и снег,
Чтоб их сменили как всегда
Весна с бурлящими ручьями,
И зеленью, и буйством трав,
Цветением садов, порою разнотравья,
Которое приходит вместе с летом,
Которое закружит в жарком танце,
Чтоб вновь  сменится осенью...
И снова нам надежду даст в подарок
Тот миг короткий, но прекрасный,
Что мы зовем  тепло так - Бабье лето...
Все в жизни движется по кругу,
И день сменяет ночи тень,
И лето путь дает зиме,
И краски - то ярки, то грустны...
Не будем мы грустить,
Мы радоваться будем -
Все это жизнь!
Даем дорогу ей!