жить внутри бога

Дар Ив
я могу свить гнездо из карты
Москвы, из её широких проспектов
я могу наизусть паука метро, я знаю,
где его рты

ты
ты не можешь приехать ко мне,
и живешь в мире мыслеобъектов
твой город у меня на стене
внутри, вне

я
в этом городе, как в государстве
не имеющем строгих законов
дающем тысячи дарственных
иных

чем

я представляла себе,
когда извне смотрела.
в моих руках твоё тело
было
оно смялось и улетело

здесь ты можешь любить кого-то,
но не забивай голову
ничем,
кроме этого города,
не обожествляй.
чтобы
москва тебя полюбила,
нельзя иметь тотемы -
москва их уничтожит.
москва
богов не терпит,
всех.
кроме себя.