Я видел как смыло столицу севера

Коля Кашигин
...Я видел как смыло столицу севера
Банкой консервной машины плавали
Тело Аида с трехглавым цербером
Высилось близ леденящей гавани.

Крепость к которой не видно подступа
Ночью купается в море вспышек.
Раньше- болота и чистый воздух,
Сегодня-подсветка под грязной крышей.

В этом потоке романтика Питера
Призвана первой врываться в голову,
Небо над городом точно выцвело
Стало бросаться в прохожих холодом,
Разом каналы открыли пасти
Бросились выть под мостами песни,
Каждый турист подходящий к кассе,
Имел кошелек что казалось треснет
От старости,то есть достатка счастья,
Особенно если за руку держат.
Записки продавшего душу встречайте,

Границы тетради остались прежними...
24.08.2011