Жертвенность сердца

Всеволод Самсонов
Ты сгинул.
Пропал.
Газеты писали, что умер.
Я не верю!
Не верю некролога столбцу!
Я пойду и найду!
Да найду, тебя милый
Пусть сверкают зарницы
Ледяные струи по лбу!

Я огонь разведу в кузнице Неба
Просить буду снова Судьбу
-«О, дай мне тропинку!
О, дай мне надежду!
Паломником в Небо уйду!»

И не дождавшись ответа с небес первозданных
Я все же в дорогу уйду
И сверху и снизу, и слева и справа
Везде я небо пройду!

И ты мой любимый,
Звездой самой яркой
Будешь меня вдохновлять и вести
И тот горизонт,
Что облит ярко-красным
Все манит меня и встречу сулит!

И я соберу свое сердце в комочек
Из сладкого света нашей любви
И брошу тебе, когда сил уж не будет
Поймай его милый,
Поймай и Живи!