Формула мира

Александр Пейсахис 2
Жизнь сурова. Каждый знает:
По причине, без причин,
Кто живёт, тот умирает.
Вон Эйнштейн, и тот почил.

При часах, в костюме строгом,
В облачке седых волос,
Гений предстаёт пред Богом,
Чтоб задать ему вопрос.

- Хоть ты не был мне кумиром,
Хочешь, об пол треснусь лбом?
Есть же формула у мира,
Покажи, не будь жлобом!

Я всю жизнь корпел над нею ,
Днём и ночью, просто жуть.
Всё равно ж о ней уже я
Никому не расскажу.

Щёлкнул Господи перстами,
И, буквально с потолка,
Пред очами их предстали
Мел и чёрная доска.

Бог рисует увлечённо
Буквы , цифры, весь в поту,
Комментирует учёный,
- Так, а что у нас вот тут?

- Так-так-так …, Ага…, понятно …,
Тут мы А и В нашли …,
Корень извлекли квадратный,
Вправо икс перенесли…

Это знал я! И вот это
Точно так же у меня!
Были мысли и об этом…,
А вот здесь у Вас херня!

- Умный, да? А Бог  что, рыжий?
Допустил ошибку, б…дь!
Я теперь и сам всё вижу,
Вместе будем исправлять!

11.10.2012.