Моя стихия - пасмурные ночи...

Тацита
Моя стихия - пасмурные ночи,
Тяжелая и давящая тьма.
Мне черный демон в детстве напророчил,
Что будет жизнь - тяжелая борьба.

Он говорил умеренно, спокойно,
С обычным выраженьем на лице.
Но поняла его слова я только
Когда стихи возникли на листе.

Мой черный демон, давний покровитель,
Единственную тайну не открыл:
Что в дни, как у Земли другой правитель,
Наполнится мой рот сгустком чернил.

И буду я безмолвствовать, покуда
Глухая ночь опять не настает.
Возьмутся вдруг стихи из ниоткуда,
И ночь чернильная мне горло разорвет.