Собака-тоска...

Александр Ферт
Музыка улиц небрежно льется -
В каменный берег бьется волна.
Что-то сегодня мне не смеется,
Может с похмелья болит голова...

Мраморным водам хмурого утра,
Чугунным кружевом внемлет река.
Протяжным гудком вскрикнуло судно,
В аллеях витает запах костра...
 
А вдалеке за мостом, звуки - нудно.
Дождь моросит, точь-точь,как вчера,
Слышится звон колокольный, как-будто.
Плетется за мною собака - тоска...