Я-на брёвнышке, руки птицею...

Надежда Солонкова
Я-на брёвнышке, руки птицею,
Вдоль по улице босиком!
Неуёмною выдумщицею
Я запомнилась, вожаком.
Белокурая, да смешливая
Эта шустрая помела.
Быстрокрылая пора милая,
Наигралась ты и прошла.
А мне грезится всё, вспоминаю:
Папа с мамою..., ввечеру
Собираемся мы под лампою
Слушать песни, да про войну,
Как соседи к нам приходили
Телевизор смотреть, и вновь
Мы с подружкою выводили
Песни взрослые про любовь!
Шли по ягоды, я с ведёрочком,
А сестрёнка ведро несла,
А черника, да с хлеба корочкой,
Как же вкусна она была!
А как быстро наш домик строится
Всей деревней, затем-другим,
Вдоль по улице столы ломятся,
Мы гуляем, на дом глядим!
Вот мы в армию провожаем,
(Было честью стране послужить),
Всей округою свадьбы гуляем,
Да желаем им жить, не тужить...
Я скучаю об этом, други!
Почему так теперь не дружить?!
Как лепились мы друг ко другу,
Как тогда было просто жить!