Утро вечера...

Нина Русанова
                Как молоды мы были...
                Н. Добронравов


Долго ли, коротко – пройдено, прожито...
Близится к вечеру день...
Горькая капля вечернего опыта:
Утро – всего мудреней.

Проще, светлее... Возможно, наивнее...
Мне говорят: “Не жалей!
Утром какими же глупыми были мы!”

                К вечеру – стали умней?
                Замысел, Промысел – стали понятнее?
                Цель – стала ближе?

Едва ль...

Вот почему под лучами закатными
Утренней свежести жаль.



11.10.2012


_______________________
Илллюстрация: Сирил Роландо (добавлена 29.10.2015)