Для картины Сто шагов назад

Александр Мифортин
Когда душа вселенной пробудилась, обретя сознанье,
И, вежды приоткрыв, свою узрела бесконечность,
Тогда вздохнула, и возникло времени ритмичное дыханье,
А до того лишь были пустота и вечность.

Ты помнишь, в этот миг мы встретились, два духа, две души?
Врата гармонии нас браком навсегда венчали
И в музыку сливались голоса, возникшие в тиши
И мы впервые вечную любовь познали.

С тех пор мы воплощались вновь и вновь в веках,
Тоскуя о любимом на земле друг друга находили,
Знакомой нежностью манили небеса, а в облаках
Знакомые лучи нам о судьбе знакомой говорили.

Сказал в прошедших жизнях уже сказанное слово,
Что буду вечно ждать тебя, всю жизнь, не стану я прощаться,
И пусть родную душу не узнала ты, но прозвучали снова
Знакомые слова, чтобы наитиям вместе удивляться.