без выбора...

Марианна Эн
     "нам каждую осень приходится выбрать из двух..."
     "заложник стеклянницы" Елена Евгеньева




нам выбор из двух... только выбора, кажется, нет, -
один уже пройден когда-то, единожды выбран...
но был позабыт... и развеян последствия след...
и снова нам кажется, что выбираем по-первой.

из двух... этот мир изначально из двух, -
из двух направлений, из двух дополнений друг друга...
мгновение каждое, непрерываемый круг,
мы делаем выбор... не видя, что ходим по кругу...

но кто-то прозрел, отказавшись от вечного "нет",
сказав свое "да", принимая и право, и лево...
нельзя услужить господам двум, признайся себе,
весь выбор - иллюзия, части встречаются в Целом...